チーズ風味♪大根葉と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 生姜
- 1片
- 大根葉
- 3枚
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参と生姜を、土手の様にして丸く広げます。
-
- 2
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 刻んだ大根葉とチーズを散らし、再び蓋をしてチーズが溶けたら、火からおろし、頂く時に醤油を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油とチーズのコクをプラスした和風の目玉焼きです。