アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味♪大根葉と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
醤油とチーズのコクをプラスした和風の目玉焼きです。

材料(1人分)

人参
4cm
生姜
1片
大根葉
3枚
1個
醤油
少々
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参と生姜を、土手の様にして丸く広げます。
  2. 2
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    刻んだ大根葉とチーズを散らし、再び蓋をしてチーズが溶けたら、火からおろし、頂く時に醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材にんじん生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
チーズ風味大根葉と人参の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする