ココナッツシュガーで作るふんわりパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 210g
- ココナッツシュガー
- 20g
- ショートニング(バターでもオッケー)
- 20g
- スキムミルク
- 15g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 8等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
ココナッツシュガーを買ったので、パンにも使用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません