レーズンがアクセント♪ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵黄
- 一個分
- 水
- 20ミリ
- 牛乳
- 90ミリ
- 塩
- 4g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 無塩バター
- 40g
- レーズン
- 90g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
きっかけ
ブリオッシュにレーズンが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません