まろやか焦がし醤油で♪玉葱入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 玉葱
- 少々
- ※無調製豆乳・醤油・砂糖
- 各小匙1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整えます。
-
- 5
- 合わせた※を鍋肌から加え、ひっくり返しながら卵の表面にこんがり焼き目をつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません