アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか焦がし醤油で♪玉葱入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
まろやかな砂糖醤油が香ばしい、フライパンで作る卵焼きです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
玉葱
少々
※無調製豆乳・醤油・砂糖
各小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整えます。
  5. 5
    合わせた※を鍋肌から加え、ひっくり返しながら卵の表面にこんがり焼き目をつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
まろやか焦がし醤油で玉葱入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする