簡単♪本格的ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
簡単に作れるのに本格的で美味しいボンゴレビアンコ♪

材料(1人分)

パスタ
一人分
あさり(缶詰)
100グラム
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
50ミリ
パスタの茹で汁
大さじ2
バター
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
みじん切りパセリ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。パッケージの記載より一分早く引き上げる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで炒める。
  3. 3
    あさりと、白ワイン、バターを加え軽く煮立たせる。
  4. 4
    パスタと、茹で汁を加え、全体に馴染ませる。
  5. 5
    味を見て、足りなければ、塩を足して味を整える。

    ブラックペッパー、みじん切りパセリを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

自分好みの味に仕上げました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする