材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- あさり(缶詰)
- 100グラム
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 50ミリ
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- みじん切りパセリ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。パッケージの記載より一分早く引き上げる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで炒める。
-
- 3
- あさりと、白ワイン、バターを加え軽く煮立たせる。
-
- 4
- パスタと、茹で汁を加え、全体に馴染ませる。
-
- 5
- 味を見て、足りなければ、塩を足して味を整える。
ブラックペッパー、みじん切りパセリを加え、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません