材料(1人分)
- りんご
- 1切れ
- 小松菜の葉
- 1.5枚分
- 卵
- 1個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごと小松菜の葉を細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、りんごを土手の様にして丸く広げ、オールスパイスを加えます。
-
- 3
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落として、小松菜の葉を散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火からおろし、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ピーターラビット風です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません