材料(2人分)
- するめいかの切り身
- 1杯(120g)
- 九条ネギ(白ネギでもOK)
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ0.5
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギを一口大に切ります
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れイカとネギを2〜3分炒めます
-
- 4
-
- 手順2を加え絡めながらさらに2分炒めます
-
- 5
-
- ボウルに移し炒りごまを入れ混ぜます
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません