アプリで広告非表示を体験しよう

イカとネギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当のおかずやおつまみにぴったりです

材料(2人分)

するめいかの切り身
1杯(120g)
九条ネギ(白ネギでもOK)
1本
ごま油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1弱
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
大さじ0.5
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギを一口大に切ります
  2. 2
    ☆の材料を混ぜておきます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れイカとネギを2〜3分炒めます
  4. 4
    手順2を加え絡めながらさらに2分炒めます
  5. 5
    ボウルに移し炒りごまを入れ混ぜます
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
スルメイカ300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする