生クリーム消費にも♪柔らかミルクハース♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖、バター
- 各20g
- イースト、塩
- 各3g
- 生クリーム
- 25ml
- 牛乳
- 130ml
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 二等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を綿棒で、20センチから25センチぐらいの長さに伸ばし、横から丸め、閉じ目をしっかり閉じる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 強力粉(分量外)を濾し器でふりかけ、濡れたナイフなどで、縦に五本クープを入れる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。
きっかけ
ふわふわのミルクハースを食べたくて、生クリーム入りにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません