アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクで頂くヘルシーなおじやです^^

材料(1人分)

180cc
御飯
80g
いりこの粉
小匙1
1個分
小松菜の葉
2枚分
味噌
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、御飯、いりこの粉を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら卵を落として火を弱めます。
  3. 3
    刻んだ小松菜の葉を加ます。
  4. 4
    御飯が柔らかくなり、小松菜の葉が煮えたら、味噌を溶き入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら量はお好みで調整してください。 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

お腹に優しいヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
おじやカルシウムの多い食品の料理その他の卵料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
小松菜と卵の味噌おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする