材料(1人分)
- パン
- 二枚
- 苺
- 3〜4個
- 生クリーム
- 50c c
- 砂糖
- 20g
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを取り洗い、よく拭いておく。
パンはヘタを切っておく。
-
- 2
- ボウルに生クリーム、砂糖、練乳を入れ、ハンドミキサーで混ぜ、硬めに仕上げる。
-
- 3
- パンに生クリームを広げ、真ん中は、多めに生クリームを乗せる。
-
- 4
- 苺を真ん中に、縦に並べる。
-
- 5
- 全体に生クリームを乗せ、苺の上は多めに乗せる。もう一枚のパンを乗せる。
-
- 6
- サランラップを巻き、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
-
- 7
- サランラップの上から、真ん中を切る。
きっかけ
濃厚なクリームで、かわいい苺サンドを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません