濃厚クリーム♪苺サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
うまく切れるととっても嬉しくなる♪そして練乳入りクリームが美味しいサンドです♪

材料(1人分)

パン
二枚
3〜4個
生クリーム
50c c
砂糖
20g
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取り洗い、よく拭いておく。

    パンはヘタを切っておく。
  2. 2
    ボウルに生クリーム、砂糖、練乳を入れ、ハンドミキサーで混ぜ、硬めに仕上げる。
  3. 3
    パンに生クリームを広げ、真ん中は、多めに生クリームを乗せる。
  4. 4
    苺を真ん中に、縦に並べる。
  5. 5
    全体に生クリームを乗せ、苺の上は多めに乗せる。もう一枚のパンを乗せる。
  6. 6
    サランラップを巻き、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  7. 7
    サランラップの上から、真ん中を切る。

きっかけ

濃厚なクリームで、かわいい苺サンドを作りたくて

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
いちごサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする