材料(8人分)
- いちご
- 8個
- あんこ
- 240g
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 120cc
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いちごは洗い、ヘタを取り、水気を拭いておく。
あんこは、30gづつ分けて、丸めておく。
-
- 2
- 耐熱容器に、白玉粉、砂糖、水を入れ混ぜる。ラップをして、600wでニ分半加熱し、かき混ぜる。
-
- 3
- ラップをし、1分半加熱し、かき混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉を皿に乗せ、その上に3のモチを乗せ、8等分にする。
-
- 5
- モチを真ん中が厚め、端は薄くになるように手で広げ、あんこ、いちごを順に乗せ、モチで包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません