ウィンナーのケチャップ炒め入り☆美味しい卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 溶きほぐした卵にマヨネーズを入れて、よく混ぜておきます
※マヨネーズがダマになって残っていても、焼いてる時に熱で溶けるのでOKです
-
- 2
-
- ウィンナーを5mm程度の輪切りにして、熱したフライパンに油を入れ、炒めてケチャップで味付けし、一旦取り出しておきます
-
- 3
- ウィンナーを炒めた後、キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります
-
- 4
- 熱したフライパンに、油を入れて1の卵の半分量を流し入れます
-
- 5
-
- 卵が固まらない内に、2のウィンナーの半分量を入れます
-
- 6
-
- フライパンの奥から手前に巻いていきます
-
- 7
- 残り半分量の卵とウインナーも同様に、焼きます
-
- 8
-
- できあがり
※よく冷めてから切ると、切りやすいです
-
- 9
-
- Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
卵焼きはほぼ毎日作るので、飽きないようにレシピを考えました