キャベツと人参と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

キャベツ
中6分の1玉
玉ねぎ
1玉
人参
2分の1本
大さじ1.5
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
A創味シャンタン
小さじ0.5
4個

作り方

  1. 1
    キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    人参…2~3㎜の半月切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする