材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 6枚
- おさかなソーセージ
- 1本
- A小麦粉
- 大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A白だし
- 小さじ1
- A水
- 300ml
- 油
- 大さじ1.5
- パリパリ揚げ麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
-
- 3
- おさかなソーセージ…食べやすい大きさに斜め切ります。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、4を加えてあんにとろみが出るまで炒めます。
-
- 7
- お皿にパリパリ揚げ麵をのせて、6のあんをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません