にんじんとキャベツの簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 大2枚
- 水
- 300ml
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 水をお鍋に入れて沸騰させます。その間ににんじんを細切りにして鍋に入れます。
-
- 2
-
- にんじんに火が通ったら、細切りしたキャベツを入れます。キャベツがしんなりしたら、火を止めてコンソメスープの素と塩コショウを入れ、ワカメを入れて蓋をして5分くらい待ったら完成です。
きっかけ
パパっと作れるスープがあれば今後楽だなぁと思ってシンプルなスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません