レトルトで♪鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 40g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 小松菜の葉
- 2枚分
- ☆レトルトカレー
- 1食分
- ☆水
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- 無調整豆乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 刻んだ小松菜の葉を加えてサッと炒め、火を弱めて☆を加えます。
-
- 4
- フツフツと煮立ってきたら、豆乳を回し入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう^^
きっかけ
備蓄用レトルトを、お手軽&ヘルシーにアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません