アプリで広告非表示を体験しよう

パンのかけら添え♪人参とピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
パンのかけらでボリュームUP^^

材料(1人分)

人参
4cm
ピーマン
1/2個
1個
天然塩
少々
パンのかけら
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参とピーマンを土手の様にして丸く広げます。
  2. 2
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    火からおろし、お塩とパンのかけらをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ピーマン→後から加えると、彩りが綺麗になります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○パンのかけら→炒ってからまぶすと、カリッとした食感が楽しめます^^

きっかけ

バジル風味HB御飯パン(レシピID:1260015834)を切った時のかけらを使用^^

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材食パンピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
パンのかけら添え人参とピーマンの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする