白身魚のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
わさび醤油のお刺身に飽きたら、洋風サラダに。
ピリピリと黒こしょうがとってもよく合います!

材料(2人分)

白身魚のお刺身(鯛など)
60g
大根
50g
にんじん
20g
ブロッコリースプラウト
1/2カップ
ベビーリーフ
適量
ピーナッツ(粗く砕いて下さい)
3~4粒
A.Dressing Mix 黒こしょう
小さじ1
A.酢
小さじ2
A.サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    Aの材料を混ぜ合わせておく。
    ※Dressing Mix黒こしょうと酢を先によく混ぜ、その後、サラダ油を加えて混ぜると、よく馴染みます。
  2. 2
    大根、にんじんは3~4cmの長さの千切りに、ブロッコリースプラウトはスポンジからはずし、3食材全てボールに入れる。
  3. 3
    白身魚を食べやすい大きさに切り、2のボールに加える。
  4. 4
    1のドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿にベビーリーフを敷き、中央部に4を盛り付ける。
    ピーナッツを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お皿に盛りつけ後、ごま油を2~3滴たらすと中華風のサラダをお楽しみいただけます。 また、ピーナッツの替わりに、コーンフレークなどパリパリ食感のものを合わせるのも、見た目も食感をお楽しみいただけると思います!(^^)!

きっかけ

以前、お店で白身魚のサラダを食べた事を思い出し、香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)黒こしょうで作ってみました。 カルパッチョ風にも、中華風にも美味しくいただけるサラダです♪

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根サラダ簡単おもてなし料理鯛のカルパッチョ
関連キーワード
白身魚 刺身 カルパッチョ
料理名
白身魚のピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする