卵入り♪大根と魚肉ハムの豆乳おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌&豆乳でまろやかなコクのある味わいに、爽やかで温かみのあるバジルをプラス♪

材料(1人分)

御飯
80g
180cc
大根
少々
魚肉ハム
1/8本
1個
☆無調整豆乳
大匙2
☆味噌
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に御飯と水を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に、みじん切りにした大根を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    卵を落とし、刻んだ魚肉ハムを加えます。
  4. 4
    御飯が柔らかくなり、大根が煮えたら、溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えます。
  5. 5
    器によそい、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいに。 風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

お腹に優しいヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
おじやスパイス&ハーブその他のヘルシー食材その他の卵料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
卵入り大根と魚肉ハムの豆乳おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする