アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり!さっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単餃子レシピです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

大葉
6〜7枚
ニラ
0.5束
豚挽肉
250g
白菜
1/4
ニンニク
大1片
おろし生姜
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
鶏がらスープの素
大さじ1
餃子の皮
80枚
サラダ油
適量
1回約80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・ニラ・ニンニクをみじん切りにし、大葉を千切りにします
  2. 2
    手順1と豚挽肉・おろし生姜・鶏がらスープの素・オイスターソースを混ぜます
  3. 3
    餃子の皮に手順2を置き、包んでいきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き餃子を並べて中火で1分ほど焼き、水を流し込み蓋を閉めて中火で5〜6分焼き、蓋を開けてさらに1分程焦げないように焼きます
  5. 5
    お好みでポン酢や酢醤油につけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

餃子80個分です。 フライパンで何回かにわけて焼いてください。

きっかけ

餃子が好きなのでよく作ります

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら白菜豚ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/03 18:55
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする