材料(4〜5人分)
- 大葉
- 6〜7枚
- ニラ
- 0.5束
- 豚挽肉
- 250g
- 白菜
- 1/4
- ニンニク
- 大1片
- おろし生姜
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 80枚
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1回約80cc
作り方
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- 1
- 白菜・ニラ・ニンニクをみじん切りにし、大葉を千切りにします
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- 2
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- 手順1と豚挽肉・おろし生姜・鶏がらスープの素・オイスターソースを混ぜます
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- 3
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- 餃子の皮に手順2を置き、包んでいきます
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- 4
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- フライパンにサラダ油を引き餃子を並べて中火で1分ほど焼き、水を流し込み蓋を閉めて中火で5〜6分焼き、蓋を開けてさらに1分程焦げないように焼きます
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- 5
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- お好みでポン酢や酢醤油につけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
餃子80個分です。
フライパンで何回かにわけて焼いてください。
きっかけ
餃子が好きなのでよく作ります