小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーな朝食に^^

材料(1人分)

チーズかまぼこ
1本
小松菜
3枚
1個
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    チーズかまぼこを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉とチーズかまぼこを散らし、オールスパイスを加えます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をパラパラまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

母から貰ったチーズかまぼこ使用^^

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材かまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする