小松菜とチーズかまぼこの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズかまぼこ
- 1本
- 小松菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- チーズかまぼこを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
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- 3
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉とチーズかまぼこを散らし、オールスパイスを加えます。
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- 4
- 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をパラパラまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
母から貰ったチーズかまぼこ使用^^
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