サーモンときゅうりと卵の巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 二合
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- サーモン
- 300g
- ●卵
- 2個
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●出汁のもと
- 小さじ1
- 海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- ご飯と○を混ぜ、酢飯を作る。
-
- 2
- きゅうりを4等分(そのうち一本余ります)、サーモンを3等分にする。
-
- 3
- ●を混ぜ、卵焼き器に流し入れ、スクランブルエッグを作る。半熟になったら、半分に折りたたみ、縦に三等分に切る。
-
- 4
- 巻きすの上に、酢飯の1/3を、海苔の上に乗せる。海苔の上3センチには酢飯は置かないようにしましょう。
-
- 5
- 下側に、きゅうり、サーモン、卵を乗せ、巻く。5分ほど置いておき、食べやすい大きさに切る。
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