鰹風味♪ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーな和風の卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
ピーマン
1/2個
鰹節・醤油
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をフライパンにひいて熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、鰹節と醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 職場からもらったピーマン使用

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
鰹風味ピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする