材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- 鰹節・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 少し火を強め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 4
- 火からおろし器に盛り付け、鰹節と醤油を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
職場からもらったピーマン使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎