鰹の旨みで減塩☆花かつおと海苔の佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 花かつお
- 3本の指でひとつまみ
- 海苔の佃煮
- 小さじ1弱
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- 温かいご飯に花かつおを入れて、よく混ぜ合わせます
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- 2
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- おにぎりの型に、1のご飯の半分量を入れます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、スッと外せます
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- 3
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- 2に、海苔の佃煮をのせて、残り半分量のご飯を入れます
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- 4
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- おにぎりの型をギュッと押さえます
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- 5
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- 型から外して、海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
花かつおをたっぷり入れて、お塩を入れないおにぎりを作ってみました