キュウリのウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- キュウリ
- 4本
- ウインナー
- 6本
- 塩
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ7
- Aブラックペッパー
- 2.3ふり
- Aあらびきガーリック
- 2.3ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮のまま(中火で10~15分程度)茹でます。
-
- 2
- キュウリ…細切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に2・塩を入れて揉み込み10分置きます。
-
- 4
- ウインナー…一口サイズに切り、プライパンで(油はひかなくてもOKです。)表面がカリッとするまで炒めます。
-
- 5
- 3が10分経ったら、手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
-
- 6
- ジャガイモの皮を剥き、好みの大きさに潰します。
-
- 7
- 4・5・6を合わせて、Aを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません