材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳
- 100cc
- 片栗粉
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 巨峰
- 3個
作り方
-
- 1
- 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※)
-
- 2
- 鍋に、豆乳、(※)、砂糖を入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱し、トロミがついたら火からおろして粗熱をとります。
-
- 3
- 皮を剥き、刻んだ葡萄をクリームに加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
母の実家から貰った巨峰を使いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに添えたり、いろいろなお菓子作りにアレンジしてください。