材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 225g
- ☆薄力粉
- 25g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆バター入りマーガリン
- 10g
- ☆スキムミルク
- 8g
- ☆水
- 185cc
- レーズン
- 30g
- バターピーナッツ
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- レーズンをぬるま湯(分量外)で洗い、レーズンの表面の水分をキッチンペーパー等で拭き取っておきます
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- 2
- バターピーナッツを半分に割ります
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- 3
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- パンケースに☆の材料を入れます
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- 4
- パンケースを、ホームベーカリーにセットします
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- 5
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- ドライイースト・レーズンとバタピーナッツを所定の位置にセットして、レーズン・ナッツ「あり」、焼き色「標準」を選択してスタートします
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- 6
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- できあがり
きっかけ
レーズン胡桃パンが食べたかったのですが、胡桃が無かったので、代わりにバターピーナッツを入れて焼きました
強力粉が少し足りなかったので、薄力粉を入れてみました