材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗に軽く1杯弱
- 水
- 200cc位
- カボチャ
- 15g
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
- 鰹節・胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
-
- 2
- 鍋に薄切りにした野菜入れて中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう)
-
- 3
- 煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
-
- 4
- 御飯が柔らかくなり、野菜が煮えたら、火からおろします。
-
- 5
- 器によそって、塩・鰹節・胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油を添えても◎
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
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