材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 3g
- ☆バター
- 10g
- ☆スキムミルク
- 10g
- 雪塩黒糖
- 2粒(約15g)
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- お水を計量カップに入れます
-
- 2
-
- 雪塩黒糖を2つ用意します
-
- 3
-
- 1の水に、雪塩黒糖を入れます
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れて下さい
-
- 4
-
- 1時間程で、完全に溶けてしまいます
-
- 5
-
- パンケースに☆の材料を入れ、4を注ぎ入れます
-
- 6
-
- 5をホームベーカリーにセットします
-
- 7
-
- ドライイーストを所定の位置に入れ、「食パンコース」でスタートします
※焼き色を選択できる場合は、お好みの焼き色で・・・
今回は「標準」を選択しました
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
お土産に貰った雪塩黒糖を、パンを焼くときに砂糖の代わり使ったら美味しいかな?と思ったので・・・