材料(1人分)
- いりこ
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆刻んだニラ
- 少々
- 温めたレトルト粥
- 1食分
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
-
- 2
- 少量の油を追加し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め、火からおろします。
-
- 3
- 器によそったお粥の上に、炒り卵をのせ、いりこを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません