いりこ&炒り卵のっけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
レトルト粥をヘルシーにボリュームUP^^

材料(1人分)

いりこ
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
☆刻んだニラ
少々
温めたレトルト粥
1食分

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
  2. 2
    少量の油を追加し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め、火からおろします。
  3. 3
    器によそったお粥の上に、炒り卵をのせ、いりこを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
おかゆカルシウムの多い食品の料理その他の乾物炒り卵レトルト食品
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 朝食
料理名
いりこ&炒り卵のっけ粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする