いりこ&炒り卵のっけ粥 レシピ・作り方

いりこ&炒り卵のっけ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レトルト粥をヘルシーにボリュームUP^^

材料(1人分)

  • いりこ 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆刻んだニラ 少々
  • 温めたレトルト粥 1食分

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
  2. 2 少量の油を追加し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め、火からおろします。
  3. 3 器によそったお粥の上に、炒り卵をのせ、いりこを添えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015034
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆカルシウムの多い食品の料理その他の乾物炒り卵レトルト食品
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 朝食
料理名
いりこ&炒り卵のっけ粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る