いりこ&炒り卵のっけ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりこ 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆刻んだニラ 少々
- 温めたレトルト粥 1食分
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
- 2 少量の油を追加し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め、火からおろします。
- 3 器によそったお粥の上に、炒り卵をのせ、いりこを添えて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- いりこ&炒り卵のっけ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません