オリゴ糖・バナナ・羊羹のヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを常温に戻しておきます
※食べる30分前ほどに冷蔵庫から出しておきます
-
- 2
- 乳酸菌・ビフィズス菌は空気に触れると良くないそうなので、小さなパックの場合は封を開けずに、大きなパックの場合は器に入れてラップをして常温に戻して下さい
-
- 3
-
- 常温に戻しておいたヨーグルトにオリゴ糖を混ぜます
-
- 4
-
- バナナを輪切りにしてのせます
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切った羊羹をのせたら、できあがり
きっかけ
ヨーグルトは、常温に戻してから食べた方がビフィズス菌が活性化して良いと聞いたので・・・
便秘に良さそうなオリゴ糖・バナナ・羊羹(小豆)を加えてみました