材料(2人分)
- 豚ロース
- 120g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- きざみ青じそ(S&B)
- 大さじ1
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ロース・人参・ピーマンを細切りにしておきます
-
- 2
-
- フライパンに人参と豚ロースをいれて炒めます
-
- 3
-
- 豚ロースに火が通って来たらピーマンを入れ、塩胡椒をして炒めます
-
- 4
-
- ピーマンが少ししんなりしたら醤油・酒・みりんを入れ混ぜながら1〜2分炒めます
-
- 5
-
- 最後にきざみ青じそを入れて混ぜながら1分程炒めて火からおろします
-
- 6
-
- 盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです
-
- 7
-
- 今回はこの青じそを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません