アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
青じそペーストでさっぱり味に仕上がりました

材料(2人分)

豚ロース
120g
ピーマン
2個
人参
1/3
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1弱
大さじ1
みりん
大さじ1
きざみ青じそ(S&B)
大さじ1
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース・人参・ピーマンを細切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに人参と豚ロースをいれて炒めます
  3. 3
    豚ロースに火が通って来たらピーマンを入れ、塩胡椒をして炒めます
  4. 4
    ピーマンが少ししんなりしたら醤油・酒・みりんを入れ混ぜながら1〜2分炒めます
  5. 5
    最後にきざみ青じそを入れて混ぜながら1分程炒めて火からおろします
  6. 6
    盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです
  7. 7
    今回はこの青じそを使いました

きっかけ

お弁当用に作ってみました

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理お弁当のおかず全般にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする