アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとしめじと玉ねぎのモッツァレラケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
玉ねぎ
1玉
しめじ
1株
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aとろけるモッツァレラチーズ
40g
Aケチャップ
大さじ10
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ツナパスタモッツァレラチーズツナ缶しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする