ツナとしめじと玉ねぎのモッツァレラケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- しめじ
- 1株
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aとろけるモッツァレラチーズ
- 40g
- Aケチャップ
- 大さじ10
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
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