フライパンで小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
油をひかずに炒めました。

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1本
A鶏がらスープの素
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
すりゴマ
大さじ5

作り方

  1. 1
    小松菜…3㎝幅に切ります。
  2. 2
    人参…やや太めの細切りにします。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2(小松菜の水分は軽く切り、少し水分を残したまま炒めます)を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して10分放置して人参を柔らかくします。
  5. 5
    4にすりゴマを和えます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする