卵2個で♪エリンギと玉葱の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- エリンギ
- 5cm
- 玉葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りに、エリンギを薄く切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とエリンギを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
お弁当に^^
御飯の上にのせたり、お弁当にもどうぞ^^