小松菜としめじと高菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 卵
- 5個
- かつおしょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 高菜漬け
- 100g
- からしマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
-
- ボールなどに卵を割り入れ、かつおしょうゆを混ぜ合わせます。
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- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・高菜漬けを炒めます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、からしマヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。
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