アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじと高菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜がたっぷり入ったスクランブルエッグです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1株
5個
かつおしょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
高菜漬け
100g
からしマヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    ボールなどに卵を割り入れ、かつおしょうゆを混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・高菜漬けを炒めます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、からしマヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする