材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 3~4g
- 人参
- 12g
- 胡椒
- 1~2振り
- サラダオイル等の食用油
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参はスライサーで薄く切った後、千切りにします
※火が通りやすいように、なるべく薄く細く切ります
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- 2
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- 卵2個にマヨネーズ・胡椒を加えます
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- 3
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- よく混ぜ合わせます
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- 4
- 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を半分量流し入れます
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- 5
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- 一旦、火を止めて、人参をフライパンの卵の上に満遍なく広げます※人参が縦になると巻きづらいので、横になるように広げて下さい
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- 6
- 再度、火を点けて、端から巻いていきます
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- 7
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- 巻き終わったら、端に寄せ、油をひきます
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- 8
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- 残りの半分量の卵を流し入れ、端から巻いていきます
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- 9
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- できあがり
よく冷めてから切ると、綺麗に切れます
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- 10
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- Mサイズの卵2個で作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズ・胡椒はお好みで増減して下さい
きっかけ
人参を入れたら、彩りが綺麗な卵焼きになるかな~と思ったので
人参を先に卵に混ぜると、混ぜづらくなり、片寄ってしまいそうなので、満遍なく人参を入れれるように、焼き方に工夫しました