千切り人参の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
卵焼きに千切りした人参を入れました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
マヨネーズ
3~4g
人参
12g
胡椒
1~2振り
サラダオイル等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで薄く切った後、千切りにします
    ※火が通りやすいように、なるべく薄く細く切ります
  2. 2
    卵2個にマヨネーズ・胡椒を加えます
  3. 3
    よく混ぜ合わせます
  4. 4
    熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を半分量流し入れます
  5. 5
    一旦、火を止めて、人参をフライパンの卵の上に満遍なく広げます※人参が縦になると巻きづらいので、横になるように広げて下さい
  6. 6
    再度、火を点けて、端から巻いていきます
  7. 7
    巻き終わったら、端に寄せ、油をひきます
  8. 8
    残りの半分量の卵を流し入れ、端から巻いていきます
  9. 9
    できあがり
    よく冷めてから切ると、綺麗に切れます
  10. 10
    Mサイズの卵2個で作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズ・胡椒はお好みで増減して下さい

きっかけ

人参を入れたら、彩りが綺麗な卵焼きになるかな~と思ったので 人参を先に卵に混ぜると、混ぜづらくなり、片寄ってしまいそうなので、満遍なく人参を入れれるように、焼き方に工夫しました

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんその他のお弁当(子供用)黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き 人参 お弁当 千切り人参
料理名
千切り人参の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 19:35
参考にさせていただきました。 簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 作って頂けて、とても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする