千切り人参の卵焼き レシピ・作り方

千切り人参の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
卵焼きに千切りした人参を入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで薄く切った後、千切りにします
    ※火が通りやすいように、なるべく薄く細く切ります
  2. 2 卵2個にマヨネーズ・胡椒を加えます
  3. 3 よく混ぜ合わせます
  4. 4 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を半分量流し入れます
  5. 5 一旦、火を止めて、人参をフライパンの卵の上に満遍なく広げます※人参が縦になると巻きづらいので、横になるように広げて下さい
  6. 6 再度、火を点けて、端から巻いていきます
  7. 7 巻き終わったら、端に寄せ、油をひきます
  8. 8 残りの半分量の卵を流し入れ、端から巻いていきます
  9. 9 できあがり
    よく冷めてから切ると、綺麗に切れます
  10. 10 Mサイズの卵2個で作りました

きっかけ

人参を入れたら、彩りが綺麗な卵焼きになるかな~と思ったので 人参を先に卵に混ぜると、混ぜづらくなり、片寄ってしまいそうなので、満遍なく人参を入れれるように、焼き方に工夫しました

おいしくなるコツ

マヨネーズ・胡椒はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1260014666
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんその他のお弁当(子供用)黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き 人参 お弁当 千切り人参
料理名
千切り人参の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/11/09 19:35
    千切り人参の卵焼き
    参考にさせていただきました。
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る