材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- はったい粉
- 7~8g
- マヨネーズ
- 4g
- サラダオイル等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵2個に塩を加えて、よく溶きほぐします
-
- 2
-
- 1の卵に、はったい粉を加えます
-
- 3
-
- マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます
-
- 4
- 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を2回に分けて焼きます
-
- 5
-
- できあがり
おいしくなるコツ
はったい粉は水分を吸収しやすいので、混ぜづらく少しダマが残ってしまいましたが、そば粉クレープ(?)のような感じでモッチリ美味しいです
フライパンにひっついて引っ繰り返しにくいので、油を少し多めにして下さい
きっかけ
はったい粉を貰ったので、卵焼きに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません