材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ピーマン
- 1/3個
- 鶏ムネ肉
- 30g
- 天然塩・胡椒
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ケチャップソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りに、肉を小さく刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と肉を入れて、塩・胡椒を加え中火で炒めます。
-
- 3
- 具材の色が変わったら、御飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、器に丸く盛り付けておきます。
-
- 4
- 少量の油を追加して熱したフライパンに、卵液を流し入れて、丸く広げるように焼きます。
-
- 5
- 卵焼きをかぶせるように御飯の上にのせ、ケチャップを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お手軽に作りました♪