材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 竹輪
- 1/2本
- 小松菜
- 3枚
- 戻した高野豆腐
- 1/4枚
- 焼き蕎麦麺(茹で麺)
- 1食分
- ☆粉末ソース
- 1/2袋
- ☆ウスターソース
- 大匙1/2
- ☆無調整豆乳
- 大匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜と竹輪を細切りに、小松菜と高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、高野豆腐、小松菜の茎を中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、麺を入れてほぐしながら、小松菜の葉と、竹輪、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^
きっかけ
市販のソースを優しくヘルシーにアレンジ^^
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