小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦 レシピ・作り方

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仄香♪
付属の粉末ソースにプラスして作ってみました♪

材料(1人分)

生姜
1片
竹輪
1/2本
小松菜
3枚
戻した高野豆腐
1/4枚
焼き蕎麦麺(茹で麺)
1食分
☆粉末ソース
1/2袋
☆ウスターソース
大匙1/2
☆無調整豆乳
大匙1/2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    生姜と竹輪を細切りに、小松菜と高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、高野豆腐、小松菜の茎を中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、麺を入れてほぐしながら、小松菜の葉と、竹輪、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^

きっかけ

市販のソースを優しくヘルシーにアレンジ^^

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のヘルシー食材生姜(新生姜)高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 軽食
料理名
小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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