アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚のハチミツガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
焼くと固くなりがちな(ステーキ用やとんかつ用など)厚切り肉をハチミツで柔らかくしました。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用などの厚切り)
2枚
ハチミツ
大さじ2
小さじ2
Aブラックペッパー
2.3ふり
Aあらびきガーリック
2.3ふり
Aオールスパイス
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…包丁で数か所に切れ目を入れ、表面全体にハチミツを馴染ませて15分程度置きます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を弱火~中火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたほうが柔らかく仕上がります。
  3. 3
    豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする