厚切り豚のハチミツガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用などの厚切り)
- 2枚
- ハチミツ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 2.3ふり
- Aあらびきガーリック
- 2.3ふり
- Aオールスパイス
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉…包丁で数か所に切れ目を入れ、表面全体にハチミツを馴染ませて15分程度置きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火~中火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたほうが柔らかく仕上がります。
-
- 3
- 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません