材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中6個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中3分の1本
- 塩
- 小さじ1.5
- Aマヨネーズ
- 大さじ6~7
- Aからしマヨネーズ
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 2.3ふり~
- Aあらびきガーリック
- 1ふり~
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮を剥き、4つに切って(中火で10~15分程度)茹でます。
茹で終わったら、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に2・塩を入れて揉み込み5分置きます。
-
- 4
- 5分後…3を手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
-
- 5
- 1のジャガイモをしっかり潰します。
-
- 6
- 5・4を合わせて、Aを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味なので、サンドイッチなどパンに入れて食べても美味しいです。