ウスター風味♪じゃがいもとトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- トマト(小さめ)
- 1/2個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- ウスターソース
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
-
- 4
- トマト、ウスターソースを加えてサッと炒め合わせたら、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 卵が半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません