材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30g
- 天然塩・オールスパイス・酒
- 少々
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆野菜ジュース
- 大匙2
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- 玉葱
- 1/8個
作り方
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- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振り、酒をまぶしておきます。
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- 2
- ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
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- 4
- みじん切りにした玉葱を加えて中火で炒め、色が変わってきたら(※)を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 肉、オールスパイスを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○野菜ジュース→いろいろなものでお試しください。
ここでは、砂糖・食塩不使用の野菜・果実ミックスを使っています。
きっかけ
野菜ジュースがあったので^^