ココア&バナナ風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳
- 100cc
- バナナ
- 大匙3(すり潰した状態)
- 御飯
- 約120g
- 天然塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 大匙1.5
- 薄力粉
- 2.5カップ(お米のカップ使用)
- 純ココアパウダー
- 大匙1
- ドライイースト
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- パンケースの中に、豆乳とすりつぶしたバナナを入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
-
- 2
- パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ココア、ドライイーストを入れます。
-
- 3
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで)
-
- 4
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
○甘めが好きな方は、蜂蜜等を添えてお召し上がりください^^
きっかけ
ココア風味のヘルシーパンを作ってみようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりもちもち、腹持ちの良い甘さ控えめヘルシーパンです^^