水菜のせ豚のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1袋
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- Aブラックペッパー
- 2、3ふり
- Aあらびきガーリック
- 2、3ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- からしマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜…3~4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
-
- 4
- 豚肉をお皿にのせて、2のフライパン(洗わないで…)にからしマヨネーズを入れて、1をサッと(軽くしんなりする程度)炒めます。
-
- 5
- 4の水菜を、豚肉の上にのせます。
おいしくなるコツ
お肉はサッと炒めて柔らかく!
ピンク色が白くなったらOKです。
きっかけ
夕食に…。
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