アプリで広告非表示を体験しよう

豚のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎ少なめ!生姜焼き用の少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
小1玉
小さじ1
豚ロース(生姜焼き用)
8枚
Aブラックペッパー
2、3ふり
Aあらびきガーリック
2、3ふり
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、豚を加えて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらAで味付けをします。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

きっかけ

シンプルな豚料理が食べたくて…。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする