材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 油
- 小さじ1
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- Aブラックペッパー
- 2、3ふり
- Aあらびきガーリック
- 2、3ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、豚を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
おいしくなるコツ
お肉はサッと炒めて柔らかく!
ピンク色が白くなったらOKです。
きっかけ
シンプルな豚料理が食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません