アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
包丁要らず!
サッと出来る1品です。

材料(2人分)

蕎麦(茹で蕎麦)
2袋
ゴマ油
大さじ1.5
豚肉(こま切れ)
400g
A白菜キムチ(辛口使用)
400g
Aブラックペッパー
2ふり
Aあらびきガーリック
2ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、蕎麦をを炒めます。
  2. 2
    蕎麦の表面に少し焦げ目がついたら、豚肉を加えて炒めます。
  3. 3
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする